btn_rs_banner02  
 
 btn_rs_banner01
btn_rs_banner03
最新消息

《情緒,有關係!—雅各井邊轉化情緒與人我關係的16場深度對話》

為您檢視、轉化 16種負面情緒:嫉妒、憤怒、貪婪、生氣、恐懼、憂鬱、沒耐心、吃醋、苦澀、自卑、仇恨與報復、受辱感、悲傷、擔憂、羞恥感、靈性膨脹

【點這裡】試讀,及看更多關於本書的資訊

情緒,是生命的議題。負面情緒會影響自我認知、人我關係,甚至阻礙生命。

我們發現,現代人,尤其是年輕人,出狀況的時候,往往都是跟無法處理情緒有關,結果造成許多令人遺憾的後果,小則成為「顧人怨」的草莓族,嚴重的就是我們常在社會版上看見的各類犯罪事件。由我跟古倫神父在亞洲華人地區巡迴演講、出版編輯、到與神父合寫書籍這九年當中,我特別發現華人的家庭與學校教育中,對於「情緒問題」甚少觸及,在教會中更常用「基督徒必須喜樂」等口號,導致許多基督徒反而成為壓抑情緒的受害者。

「情緒」所訴說的不只是當下的「心情」,它包含了更多我們個人的「生命故事」。我們很多情緒反應都是生命中累積的傷害與掩蓋的創傷所形成的,因此每個人的反應與處理方式都不同,處理情緒,也就是整理生命,轉化生命。

老實說,我剛開始隨著神父巡迴或做他的書的時候,會覺得他的許多輔導方式太「天真」。四年前開始,我因為遇到生命幾個重大挫折,開始想要處理自己的負面情緒,沒想到運用了古倫神父這些獨特的靈修輔導的方法後,我不只慢慢可以讓自己的情緒更穩定、成熟,甚至整理了的生命中許多被掩蓋的垃圾。因為神父常說,他寫的書,都是為了整理他自己的生命問題而寫的,不是天馬行空的道德說教或屬靈教導。因此,他所建議的方法,都是他自己切身實踐過的方法。只是,神父的寫作或演講,有時候在說明概念時,會因為時間的關係,或因為文化差異與靈修經驗的長短,講得很精簡(他以為大家這樣就懂了!)。所以,當我拿到這本「轉化情緒」的德文原稿時,就想以我過去跟他對話、質疑、辯論等方式來討論情緒的情境,來改寫這本書,將原本論述的寫作方式,改為對話的形式,希望透過這種方式讓讀者可以更清楚地隨著主角深入與神父討論自己的情緒與生命。我更整理出16種華人特別容易遇到的情緒問題,與神父一起重新改寫。

我以兩個虛擬主角的身分,一再向古倫神父提出各種具體問題,好讓每一位讀者能夠清楚理解他的想法,就像在靈修輔導中的實境對話。

此外,我們也確實感受到,基督宗教信仰在處理情緒方面,扮演著重要的角色。畢竟,人的心靈能力是有限的,很多情緒並非靠理性或心靈力量就可以轉化的,這時候,我們在祈禱、默想中把這些克服不了的情緒擺在上帝面前,就會讓我們感受到被扶持的安全感,幫助我們得以面對下一步的處理方法。我們兩位作者希望,這本書能夠幫助許多人正視自己的情緒,而不是批判這些情緒,並能夠因此而處理自己的情緒、整理自己的生命,好讓自己的生命與各種人際關係變得更深入,並結出豐盛的果實。(文◎吳信如/南與北文化出版社總編輯)

 

9/30前在南與北官網購買本書可享79折。隨書附贈【德國聖本篤修院井邊心情對畫本】,12幅含聖本篤修院景色的圖供您隨心情著色,還可以將畫卡裁下當成書籤或是當成明信片!

 ag025 bf

 

 【點這裡】試讀,及看更多關於本書的資訊

 

 

 

 
RocketTheme Joomla Templates