btn_rs_banner02  
 
 btn_rs_banner01
btn_rs_banner03
認識作者


 

萊納‧施密特牧師Rainer Schmidt
  出生與童年/
1965 年 2 月18 日出生於德國波昂附近的加德洛特(Gaderoth),是個典型的多重障礙孩童。父母原本覺得他的殘障是一種羞恥,但是虔誠的基督教信仰幫助他們克服了這種愧疚與羞恥,並教導施密特應該「正常」地面對自己的殘缺。
榮耀的運動生涯/
1977 年 12 歲時,首次加入洪堡桌球協會,連續三年接受每週三到四次的訓練。1980 年被德國殘障桌球聯盟的教練發現其天分,展開國手訓練。自此,開始參加各種國際比賽及殘障奧運的桌球項目,獲得許多個人組與團體組的獎牌。他是聞名世界、 殘障奧運桌球界的知名選手,特別是因為手部與腳部多重殘疾,卻選擇了對自身殘障部位最具挑戰性的運動項目,這是他最令殘障桌球界的各國選手最佩服的地方。 因此,比賽所到之處,皆成為閃光燈的焦點,2008 年北京帕奧也不例外,但他已經決定這是他最後一年以選手身份參賽,之後將步入教練或專職的傳道與諮商教育訓練生涯。

施密特牧師的信仰/
家中是虔誠的新教徒,從小就上主日學,青少年時期並積極參加教會青少年團體。在 26 歲的時候,因為想透過信仰與神學的探究,連結自身殘障生命的問題,因而進入傅伯塔與海德堡大學神學院就讀神學。2000 年封立牧師,並在波昂的教育神學中心擔任部門負責人。同時也受邀在各企業、民間團體進行教育、心理、生命教育等主題的演講,同時也擔任殘障桌球的客席教 練。
著作書籍
寧可缺手,但無缺憾 密特的乒乓人生- 寧可缺手,但無缺憾 贏得有趣,活得堅強
寧可缺手,但
無缺憾
施密特的乒乓人生(缺貨中) 贏得有趣,活
得堅強
 
RocketTheme Joomla Templates