btn_rs_banner02  
 
 btn_rs_banner01
btn_rs_banner03
認識作者

     

菲德利希‧修雷美爾  Friedrich Schorlemmer
  菲德利希.修雷美爾(Friedrich Schorlemmer) 公元1944年生,是德國新教神學家及人權工作者,是前東德反對運動的先驅,也是研究馬丁路德的神學家,至今仍持續積極關心國家社會的自由民主、和平及環境議題。

大學時在德國哈勒(Halle)攻讀神學,之後擔任助理牧師、青年牧師、大學講師,並於路德之城維騰堡(Wittenberg)的教堂講道。自1992年起,擔任維騰堡基督教研究所的主任。
他在1968年就已經參與反對運動,抨擊前東德的新憲法和前進捷克的軍事行動。從七?年代開始,成為關懷自由、人權及環境運動的成員。
他在1989年11月26日共同簽署了一份「為了我們的國家」的聲明,反對東西德的統一。
他也竭力反對在阿富汗和伊拉克進行所謂的反恐戰爭,並積極著文針貶時事,且參與「德國與國際政治」政論月刊(Blätter für deutsche und internationale Politik)及週刊「星期五」(der Freitag)的發行。
著作書籍
行動的基督徒
行動的基督徒
 
RocketTheme Joomla Templates